Primi
5 primi piatti per il pranzo di Natale
![](https://www.todofood.it/wp-content/uploads/2023/12/Depositphotos_83350342_XL-scaled.jpg)
Per la vigilia pesce, per il pranzo di Natale carne, come da tradizione. Ma cosa preparare?
![](https://www.todofood.it/wp-content/uploads/2023/12/Depositphotos_83350342_XL-300x212.jpg)
Se non avete avuto tempo di organizzarvi con largo anticipo, avete tanti ospiti a pranzo e zero idee, ecco 5 primi piatti da preparare per il pranzo di Natale. Abbiamo pensato a piatti non particolarmente elaborati ma soprattutto con ingredienti facilmente reperibili anche a pochissimi giorni da Natale. Questi piatti possono essere preparati anche la mattina stessa.
- Lasagne classiche: le lasagne classiche sono una vera e propria icona della cucina tradizionale italiana, un primo apprezzatissimo da tutti per il suo sapore inconfondibile.
- Cannelloni: una classica ricetta di pasta fresca ripiena, ideale per il pranzo della domenica e perché no anche per quello di Natale.
- Passatelli in brodo: brodo a Natale? Si, se lo servite con i passatelli, che oltre a renderlo più gustoso lo renderanno anche più scenografico.
- Nidi di tagliatelle al forno: per rendere meno scontate e più scenografiche le tagliatelle.
- Pasticcio di pasta: se non avete nemmeno il tempo di fare la spesa, un pasticcio di pasta vi risolverà tutti i problemi. Lo dice la parola stessa, è una ricetta “pasticciata” perciò potete farla come più vi piace. Una ricetta svuotagrigo filante e gustosa che piacerà a tutti!
Ricordate che per realizzare un pranzo soddisfacente non occorre strafare, con i grandi classici della cucina italiana non sfigurerete mai!
Seguici anche su Instagram e su Facebook.