Acqua Detox: rinfrescante, estiva, drenante e depurativa
Acqua detox, oppure acqua aromatizzata, è un ottimo rimedio fresco, dissetante e disintossicante, perfetto per l’estate.
A seconda del tipo di frutta e verdura con cui arricchiremo la nostra acqua Detox, potremmo avere effetti diversi per il nostro organismo; è molto importante scegliere frutta e verdura di stagione, procurarsi un recipiente rigorosamente di vetro, almeno da 1 litro e lasciare riposare l’infusione per una notte; il giorno dopo sarà pronta per essere consumata nell’arco della giornata.
Può essere conservata anche in frigo per 2/3 giorni. Bere acqua è il primo benefico per il nostro organismo, inoltre i principi attivi che rilasciano, frutta e verdura, vengono assorbiti dal nostro organismo e possono amplificare il principio drenante e rimineralizzante dell’acqua; un vero e proprio concentrato di nutrienti preziosi, tra cui vitamine e minerali. Direi che sono anche un ottima soluzione per chi non riesce a bere l’acqua come dovrebbe, perché queste acque aromatizzate, grazie al loro sapore gustoso ti spingono a bere di più ed ognuno le può creare a proprio gusto.
Se dovessi fare un elenco di acque detox, sarebbe infinito, possiamo trovare l’acqua: tonificante, brucia grassi, anti-fame, anti-età, rilassante…..c’è ne sono per tutti i gusti!
Per questo articolo ho scelto di preparare due tipi di acque più ricercate sul web, ACQUA DRENANTE e ACQUA ANTI-OSSIDANTE.
ACQUA DRENANTE
Per l’acqua drenante occorre: il cetriolo dalle proprietà diuretiche e rinfrescanti, il lime ricco di vitamina C e diuretico ed infine la menta una spezia digestiva, antisettica e rinfrescante.
INGREDIENTI
- 1 Litro di acqua
- 1 cetriolo
- 1 lime
- Foglioline di menta
ACQUA ANTI-OSSIDANTE
Per l’acqua anti-ossidante serviranno: fragole, more , limone e menta. Una bevanda ricca di anti-ossidanti, vitamine A,B e C. Fanno bene al cuore, prevengono l’invecchiamento e contrastano l’infiammazione.
INGREDIENTI
- 1L di acqua
- 10 fragole
- 8 more
- Mezzo limone
- Qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO
La loro preparazione è molto semplice, dopo aver lavato accuratamente frutta e verdura, la tagliamo in pezzi ed infine aggiungiamo nella nostra brocca l’acqua, naturale o frizzante; lasciamo in infusione almeno per 6 ore, dopodichè sarà pronta per essere bevuta…ve la consiglio, davvero gustosa.
Di: Tonia Trotta