Dolci
Bomboloni
Bomboloni con impasto lievitato con patate, farciti con crema pasticcera: la ricetta di _lets.bake.it_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI (dose per 9/10 pezzi dimensione classica)
*Impasto:
- 250 g di farina 00
- 250 g di purea di patate lesse (passate 2 volte)
- 1 uovo
- 3 g di lievito di birra secco
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 50 g di burro morbido
PROCEDIMENTO
- Impastare (nella planetaria con il gancio) gli ingredienti*.
- Aggiungere un pizzico di sale e, quando l’impasto è incordato, 50 g di burro morbido 1 pezzetto alla volta (attendere che sia stato ben amalgamato un pezzetto prima di aggiungere l’altro).
- L’impasto deve essere morbido, un pochino appiccicoso, eventualmente correggere aggiungendo altro latte, oppure un po’ di farina, dipende dal tipo di patate.
- Rovesciare su un piano infarinato, dare una forma a palla e metterlo in una boule sigillata con pellicola.
- Lasciare a temperatura ambiente per 2 ore, poi in frigo tutta la notte.
- Stendere ad uno spessore di circa 2 cm, coppare i bomboloni, farli lievitare ancora per circa 1 ora coperti con pellicola, poi friggerli in olio di semi a 170°.
- Rotolarli ancora caldi nello zucchero semolato e farcirli quando sono freddi, si riempiono tantissimo!
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