Dolci

Bomboloni

Bomboloni con impasto lievitato con patate, farciti con crema pasticcera: la ricetta di _lets.bake.it_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI (dose per 9/10 pezzi dimensione classica)

*Impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di purea di patate lesse (passate 2 volte)
  • 1 uovo
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • Un pizzico di sale
  • 50 g di burro morbido

PROCEDIMENTO

  • Impastare (nella planetaria con il gancio) gli ingredienti*.
  • Aggiungere un pizzico di sale e, quando l’impasto è incordato, 50 g di burro morbido 1 pezzetto alla volta (attendere che sia stato ben amalgamato un pezzetto prima di aggiungere l’altro).
  • L’impasto deve essere morbido, un pochino appiccicoso, eventualmente correggere aggiungendo altro latte, oppure un po’ di farina, dipende dal tipo di patate.
  • Rovesciare su un piano infarinato, dare una forma a palla e metterlo in una boule sigillata con pellicola.
  • Lasciare a temperatura ambiente per 2 ore, poi in frigo tutta la notte.
  • Stendere ad uno spessore di circa 2 cm, coppare i bomboloni, farli lievitare ancora per circa 1 ora coperti con pellicola, poi friggerli in olio di semi a 170°.
  • Rotolarli ancora caldi nello zucchero semolato e farcirli quando sono freddi, si riempiono tantissimo! 

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio