Dolci
Brioche girelle danesi
Brioche girelle danesi ripiene di crema pasticcera: la ricetta di Lucia Fiale.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 g farina “00”
- 200 g manitoba
- 250 ml latte tiepido
- 12 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 60 g olio di semi
- 1 uovo intero
- 1 limone grattugiato
PROCEDIMENTO
- Sciogliere nel latte il lievito e, nella planetaria, aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo e il composto di latte e lievito, l’olio e il sale, impastare.
- Mettere nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore.
- Stendere la pasta con il matterello, formare un rettangolo e spalmare con crema pasticcera e gocce di cioccolato o con uvetta, (precedentemente messa in ammollo) arrotolare e tagliare a 3 cm.
- Disporre le girelle, distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e far lievitare ancora un’altra ora.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 170° per circa 15 o 20 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.