Antipasti

Bruschette con crema di feta e fichi

Bruschette con crema di feta e fichi: la ricetta di Quantepassioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Bruschette con crema di feta e fichi
Bruschette con crema di feta e fichi

INGREDIENTI per 6 bruschette

  • 120 gr Feta
  • 40 gr Noci
  • 10 gr Rucola
  • 50 ml Latte
  • 10 ml Olio
  • 3 Fichi
  • 6 fette Pane Multicereali
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Spezie a scelta

PROCEDIMENTO

  • In un mixer trita la feta con le noci e la rucola.
  • Aggiungi il latte, l’olio, il pepe, l’aglio in polvere e le spezie a piacere.
  • Tosta le fette di pane in forno per 5 minuti con un filo d’olio.
  • Dopo aver sfornato, stendi su ogni fetta di pane un’abbondante strato di crema di feta e 2/3 fette di fico.
  • Inforna a 190° per 8/10 minuti.
  • Dopo aver sfornato, distribuisci su ogni bruschetta una fetta di prosciutto crudo.
  • Concludi con un’abbondante colata di miele di gemme di abete o di castagno.
Bruschette con crema di feta e fichi

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Quantepassioni

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio