Dolci

Castagnole con la ricotta

Dolci di Carnevale? Ecco delle morbidissime e buonissime castagnole ripiene di ricotta.

La ricetta di Mescola Bene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricotta

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • La scorza di un limone o di un’arancia grattugiata
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

  • Sbatti le uova con lo zucchero, la ricotta e la scorza di un limone non trattato.
  • Aggiungi il lievito, un pizzico di sale e la farina poco per volta.
  • Impasta fino a quando non otterrai un composto lavorabile con le mani ma comunque morbido, un po’ appiccicoso.
  • Crea delle palline e friggile in abbondante olio di semi di arachidi caldo.
  • Una volta pronte e ben colorate rotola le castagnole nello zucchero semolato.
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricotta

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