Contorni

Cavolo rosso caramellato

Utilizzare frutta e verdura di stagione è molto consigliato per una sana alimentazione e per la salute del proprio corpo. A tal proposito oggi vi proponiamo il cavolo rosso.

Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di sostanze nutrienti, vitamine, antiossidanti e minerali.
Il suo colore violaceo dipende dal ph del terreno, in particolare alla presenza di sostanze idrosolubili chiamate antocianine.

Segui la ricetta per preparare un buonissimo contorno!

  • Tipo di ricetta: Ricette primi, TodoFood
  • Cucina: Italiana
  • Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • 1 Kg di cavolo rosso
  • 100 ml d’acqua
  • 50 ml di aceto bianco
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • Sale qb
  • Pepe qb

PROCEDIMENTO

  • Dopo aver pulito e lavato con cura il cavolo, tagliarlo a striscioline.
  • In una casseruola inserire il cavolo, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, sale e pepe qb e portare a bollore.
  • Quando inizia a bollire abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per 60 minuti circa mescolando ogni tanto e spesso negli ultimi 30 minuti.
  • Quando il liquido sarà evaporato e il cavolo caramellato spegnere il fuoco e servire.

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv



Di: Emanuela Leporace

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