Contorni
Cavolo rosso caramellato

Utilizzare frutta e verdura di stagione è molto consigliato per una sana alimentazione e per la salute del proprio corpo. A tal proposito oggi vi proponiamo il cavolo rosso.
Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di sostanze nutrienti, vitamine, antiossidanti e minerali.
Il suo colore violaceo dipende dal ph del terreno, in particolare alla presenza di sostanze idrosolubili chiamate antocianine.
Segui la ricetta per preparare un buonissimo contorno!

- Tipo di ricetta: Ricette primi, TodoFood
- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- 1 Kg di cavolo rosso
- 100 ml d’acqua
- 50 ml di aceto bianco
- 2 Cucchiai di zucchero
- Sale qb
- Pepe qb
PROCEDIMENTO
- Dopo aver pulito e lavato con cura il cavolo, tagliarlo a striscioline.
- In una casseruola inserire il cavolo, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, sale e pepe qb e portare a bollore.
- Quando inizia a bollire abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per 60 minuti circa mescolando ogni tanto e spesso negli ultimi 30 minuti.
- Quando il liquido sarà evaporato e il cavolo caramellato spegnere il fuoco e servire.

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Di: Emanuela Leporace