Dolci

Cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi

Golosissimi cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi caratterizzati da dolcezza, friabilità e cremosità.

La ricetta di Mescolabene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi
Cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi

INGREDIENTI per 12 cestini

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • Un uovo intero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • Due vasetti di yogurt bianco da 125 gr l’uno
  • Mirtilli o frutta fresca a piacere per guarnire
  • La scorza di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versa lo zucchero, rompi un uovo e aggiungi un pizzichino di sale.
  • Mescola il tutto aiutandoti con un frusta.
  • Versa l’olio e continua a mescolare.
  • A questo punto inizia ad incorporare la farina.
  • Appena sarà possibile lavora l’impasto con le mani e crea un panetto liscio ed omogeneo.
  • Infarina il piano di lavoro e inizia a stendere l’impasto aiutandoti col mattarello.
  • Crea una base e sottile e con un bicchiere o un coppa pasta ricava dei dischi.
  • Ungi e infarina gli stampi per muffins.
  • Adagia a loro interno i dischi facendoli aderire bene ai lati.
  • Bucherella la base di ognuno con una forchetta e inforna a 180 gr in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Controlla spesso.
  • Nel frattempo in una ciotolina versa lo yogurt e grattugia al suo interno un po’ di scorza di limone.
  • Quando i cestini saranno cotti sfornali.
  • Attendi che siano ben raffreddati e farciscili con una bella cucchiaiata di yogurt e dei mirtilli freschi.
  • Conservali in frigo per qualche ora prima di consumarli in modo tale che lo yogurt sarà meno liquido e il biscotto si sarà insaporito con grazie al ripieno.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Mescolabene

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio