Dolci
Cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi
Golosissimi cestini di biscotto ripieni di yogurt e mirtilli freschi caratterizzati da dolcezza, friabilità e cremosità.
La ricetta di Mescolabene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 12 cestini
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- Un uovo intero
- 100 gr di olio di semi di girasole
- Due vasetti di yogurt bianco da 125 gr l’uno
- Mirtilli o frutta fresca a piacere per guarnire
- La scorza di un limone grattugiata
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versa lo zucchero, rompi un uovo e aggiungi un pizzichino di sale.
- Mescola il tutto aiutandoti con un frusta.
- Versa l’olio e continua a mescolare.
- A questo punto inizia ad incorporare la farina.
- Appena sarà possibile lavora l’impasto con le mani e crea un panetto liscio ed omogeneo.
- Infarina il piano di lavoro e inizia a stendere l’impasto aiutandoti col mattarello.
- Crea una base e sottile e con un bicchiere o un coppa pasta ricava dei dischi.
- Ungi e infarina gli stampi per muffins.
- Adagia a loro interno i dischi facendoli aderire bene ai lati.
- Bucherella la base di ognuno con una forchetta e inforna a 180 gr in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Controlla spesso.
- Nel frattempo in una ciotolina versa lo yogurt e grattugia al suo interno un po’ di scorza di limone.
- Quando i cestini saranno cotti sfornali.
- Attendi che siano ben raffreddati e farciscili con una bella cucchiaiata di yogurt e dei mirtilli freschi.
- Conservali in frigo per qualche ora prima di consumarli in modo tale che lo yogurt sarà meno liquido e il biscotto si sarà insaporito con grazie al ripieno.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.