Antipasti
Cestini di Panettone con Salsa al gorgonzola, noci e prosciutto crudo
Cestini di Panettone con Salsa al gorgonzola, noci e prosciutto crudo: la ricetta di rosablu7110.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 6 fette di panettone
- 100 g di gorgonzola dolce
- 6 gherigli di noci
- 3 fette di prosciutto crudo
- chicchi di melograno q .b .
PROCEDIMENTO
- Tagliare il panettone a fette con spessore di circa 1 cm con un coltello seghettato.
- Per ricavare le forme utilizzare un taglia biscotti con diametro di 8 cm.
- Successivamente mettere le forme nelle cavità dello stampo (non serve imburrarlo) e fare una leggera pressione per dare la forma.
- Infornare quindi il composto a 180° per circa 10-12 minuti fino a quando i bordi sono dorati e croccanti.
- Sfornare i cestini lasciandoli nello stampo qualche minuto.
- Proseguire tagliando le fette di prosciutto in due parti per il senso della lunghezza. Piegare le fette ed arrotolarle per creare una forma simili a un bocciolo di rosa.
- Ora prendere una ciotola per mescolare bene il gorgonzola finché è diventato morbido e cremoso.
- Aggiungere poi i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolarli nella crema.
- Una volta conclusa la preparazione farcite ogni cestino di panettone con un po’ di crema di gorgonzola ed una rosellina di prosciutto crudo e qualche chicco di melagrana.
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