Dolci

Cheesecake con crema al cioccolato

Cheesecake con crema al cioccolato: un dolce che sa di primavera!

Una semplicissima torta con ricotta, mascarpone, zucchero uova e una copertura di crema al cioccolato.

La ricetta di Rina Tomaiuolo.

Cheesecake con crema al cioccolato
Plate with delicious cheesecake slice on white background

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 200 gr di biscotti secchi (io uso i rigoli)
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di vanillina o una bacca
  • Crema al cioccolato spalmabile per guarnire

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mescolate prima uova e zucchero, amalgamate bene e poi unite ricotta, mascarpone e vanillina.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere un crema omogenea e senza grumi.
  • Lasciate riposare l’impasto.
  • A parte frullate i biscotti ed il burro morbido fino ad ottenere un effetto sabbiato.
  • Rivestite il fondo di uno stampo da 26 cm con carta forno e ricopritelo con la sabbia di biscotti.
  • Stendete tutto in modo uniforme, otterrete uno strato di circa 6/7 mm.
  • Versateci sopra la crema ed infornate a 170° per circa 50 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con la crema al cioccolato.
  • La vostra cheesecake è pronta, non vi resta che gustarvela.
Cheesecake con crema al cioccolato
Cheesecake con crema al cioccolato

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Redazione


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