Dolci
Cheesecake con crema al cioccolato
Cheesecake con crema al cioccolato: un dolce che sa di primavera!
Una semplicissima torta con ricotta, mascarpone, zucchero uova e una copertura di crema al cioccolato.
La ricetta di Rina Tomaiuolo.
INGREDIENTI
- 500 g di ricotta
- 500 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 200 gr di biscotti secchi (io uso i rigoli)
- 80 g di burro
- 1 bustina di vanillina o una bacca
- Crema al cioccolato spalmabile per guarnire
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolate prima uova e zucchero, amalgamate bene e poi unite ricotta, mascarpone e vanillina.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere un crema omogenea e senza grumi.
- Lasciate riposare l’impasto.
- A parte frullate i biscotti ed il burro morbido fino ad ottenere un effetto sabbiato.
- Rivestite il fondo di uno stampo da 26 cm con carta forno e ricopritelo con la sabbia di biscotti.
- Stendete tutto in modo uniforme, otterrete uno strato di circa 6/7 mm.
- Versateci sopra la crema ed infornate a 170° per circa 50 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con la crema al cioccolato.
- La vostra cheesecake è pronta, non vi resta che gustarvela.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Redazione
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