Dolci
Cheesecake fredda
La cheesecake fredda è un dolce adatto a tutte le stagioni e grazie a questa ricetta senza l’uso della cottura realizzerete velocemente un dessert supergoloso.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 gr di burro
- Crema di nocciola spalmabile q.b.
Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 175 g di Formaggio spalmabile fresco
- 70 gr di zucchero a velo
Occorrente per la preparazione:
- Teglia da 22/24 cm o teglia con cerniera
- Carta da forno
PROCEDIMENTO
- Sbriciolare i biscotti, inserire lo zucchero (se i biscotti sono già molto dolci evitare lo zucchero) e mettere in una ciotola.
- In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Inserire il burro fuso nella ciotola dei biscotti, ammalgare bene, mettere il tutto nella teglia con carta da forno e porre in freezer per 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema montando mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo (per i più golosi si può aggiungere un po’ di crema alla nocciola) e far riposare un po’ nel frigo.
- Passati i 20 minuti della base nel freezer mettere lo strato di crema alla nocciola (a proprio gusto) sui biscotti raffreddati.
- Aggiungere la crema.
- Decorare a piacere con crema di nocciola e volendo anche con granelle di nocciole.
- Porre in freezer coperta con la pellicola per 1 ora, dopodichè conservare in frigo (3-4 giorni massimo).
P.s. Se si desidera una cheesecake più alta occorre inserire un po’ di panna nella crema.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace
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