Dolci

Cheesecake fredda

La cheesecake fredda è un dolce adatto a tutte le stagioni e grazie a questa ricetta senza l’uso della cottura realizzerete velocemente un dessert supergoloso.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cheesecake fredda
Cheesecake fredda

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 120 gr di burro
  • Crema di nocciola spalmabile q.b.

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 175 g di Formaggio spalmabile fresco
  • 70 gr di zucchero a velo

Occorrente per la preparazione:

  • Teglia da 22/24 cm o teglia con cerniera
  • Carta da forno

PROCEDIMENTO

  • Sbriciolare i biscotti, inserire lo zucchero (se i biscotti sono già molto dolci evitare lo zucchero) e mettere in una ciotola.
  • In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa.
  • Inserire il burro fuso nella ciotola dei biscotti, ammalgare bene, mettere il tutto nella teglia con carta da forno e porre in freezer per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema montando mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo (per i più golosi si può aggiungere un po’ di crema alla nocciola) e far riposare un po’ nel frigo.
  • Passati i 20 minuti della base nel freezer mettere lo strato di crema alla nocciola (a proprio gusto) sui biscotti raffreddati.
  • Aggiungere la crema.
  • Decorare a piacere con crema di nocciola e volendo anche con granelle di nocciole.
  • Porre in freezer coperta con la pellicola per 1 ora, dopodichè conservare in frigo (3-4 giorni massimo).

P.s. Se si desidera una cheesecake più alta occorre inserire un po’ di panna nella crema.

Cheesecake fredda
Cheesecake fredda

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace


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