AntipastiPiatto unico

Cheesecake salata con zucca e cavolo nero

Ricetta di Natale: Cheesecake salata con zucca e cavolo nero.

La ricetta di Egidia Colombo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cheesecake salata con zucca e cavolo nero
Cheesecake salata con zucca e cavolo nero

INGREDIENTI per una mini-cheesecake

  • 50 gr di grissini all’acqua (oppure cracker, taralli, fette biscottate)
  • 30 gr. di burro o margarina di soia
  • 10 capperi
  • 400 gr di yogurt di soia colato (oppure ricotta o altro spalmabile)
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile veg
  • 100 gr di purea di zucca
  • 3 cucchiai di pesto di cavolo nero (o altro pesto a scelta)

Per la guarnizione

  • ciuffetti di broccolo romanesco cotto al vapore
  • chicchi di melograno
  • pepe rosa
  • grattuggiato veg.

PROCEDIMENTO

  • Frulla i grissini con i capperi, aggiungi il burro e forma con questo composto il primo strato utilizzando uno stampo ad anello.
  • Metti in frigorifero a rassodare.
  • Aggiungi il secondo strato di pesto.
  • Mischia lo yogurt con il formaggio spalmabile, insaporisci con sale e pepe, dividi il composto, e con una parte forma il terzo strato,
  • Alla parte rimanente aggiungi la purea di zucca (la mia zucca è stata cotta in padella con del porro e poi frullata).
  • Completa con l’ultimo strato.
Cheesecake salata con zucca e cavolo nero
Cheesecake salata con zucca e cavolo nero

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