AntipastiPiatto unico
Cheesecake salata con zucca e cavolo nero
Ricetta di Natale: Cheesecake salata con zucca e cavolo nero.
La ricetta di Egidia Colombo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per una mini-cheesecake
- 50 gr di grissini all’acqua (oppure cracker, taralli, fette biscottate)
- 30 gr. di burro o margarina di soia
- 10 capperi
- 400 gr di yogurt di soia colato (oppure ricotta o altro spalmabile)
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile veg
- 100 gr di purea di zucca
- 3 cucchiai di pesto di cavolo nero (o altro pesto a scelta)
Per la guarnizione
- ciuffetti di broccolo romanesco cotto al vapore
- chicchi di melograno
- pepe rosa
- grattuggiato veg.
PROCEDIMENTO
- Frulla i grissini con i capperi, aggiungi il burro e forma con questo composto il primo strato utilizzando uno stampo ad anello.
- Metti in frigorifero a rassodare.
- Aggiungi il secondo strato di pesto.
- Mischia lo yogurt con il formaggio spalmabile, insaporisci con sale e pepe, dividi il composto, e con una parte forma il terzo strato,
- Alla parte rimanente aggiungi la purea di zucca (la mia zucca è stata cotta in padella con del porro e poi frullata).
- Completa con l’ultimo strato.
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