Dolci

Chiacchiere friabili e profumate

Chiacchiere friabili e profumate: la ricetta di Croce & Delizia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Chiacchiere friabili e profumate
Chiacchiere friabili e profumate

INGREDIENTI

  • 500 gr farina forte 300-320W 
  • 60 gr zucchero semolato
  • 60 gr burro morbido
  • 175 gr uova intere 
  • 4 gr sale
  • scorza di 1 limone
  • 50 gr Marsala o liquore a piacimento
  • Olio di semi di arachide per la frittura

PROCEDIMENTO

  • Prima di iniziare tirate fuori il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
  • Setacciate la farina in una ciotola bella ampia, aggiungete lo zucchero semolato e il burro.
  • A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, poi versate insieme agli altri ingredienti.
  • Unite il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.Impastate il tutto velocemente, giusto il tempo di fare assorbire i liquidi, poi lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
  • Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
  • Prelevate poco impasto per volta e tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta, fino al penultimo gancio per rendere la pasta sottile ma non troppo.
  • Ritagliate dei rettangoli non troppo precisi e incidete al centro con la rotellina facendo dei tagli (io ne ho fatti due, ma dipende quanto fate grandi i rettangoli).
  • Bucare prima della frittura o le vostre chiacchiere diventeranno un unica bolla gigante e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi e poche frappe per volta.
  • Le altre chiacchiere cuoceranno in pochi secondi, girate le chiacchiere per farle dorare da entrambe i lati, scolate con un mestolo forato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da cucina.
  • Spolverate di zucchero a velo.
Chiacchiere friabili e profumate
Chiacchiere friabili e profumate

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