Dolci
Chiacchiere friabili e profumate
Chiacchiere friabili e profumate: la ricetta di Croce & Delizia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr farina forte 300-320W
- 60 gr zucchero semolato
- 60 gr burro morbido
- 175 gr uova intere
- 4 gr sale
- scorza di 1 limone
- 50 gr Marsala o liquore a piacimento
- Olio di semi di arachide per la frittura
PROCEDIMENTO
- Prima di iniziare tirate fuori il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
- Setacciate la farina in una ciotola bella ampia, aggiungete lo zucchero semolato e il burro.
- A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, poi versate insieme agli altri ingredienti.
- Unite il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.Impastate il tutto velocemente, giusto il tempo di fare assorbire i liquidi, poi lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
- Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
- Prelevate poco impasto per volta e tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta, fino al penultimo gancio per rendere la pasta sottile ma non troppo.
- Ritagliate dei rettangoli non troppo precisi e incidete al centro con la rotellina facendo dei tagli (io ne ho fatti due, ma dipende quanto fate grandi i rettangoli).
- Bucare prima della frittura o le vostre chiacchiere diventeranno un unica bolla gigante e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi e poche frappe per volta.
- Le altre chiacchiere cuoceranno in pochi secondi, girate le chiacchiere per farle dorare da entrambe i lati, scolate con un mestolo forato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da cucina.
- Spolverate di zucchero a velo.
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