Dolci

Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera

Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera: la ricetta di Lucia Lumachi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera
Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera

INGREDIENTI

  • 250 g farina integrale
  • 3 uova
  • 170 g yogurt greco alla pesca
  • 1 vasetto olio di semi (usando il contenitore dello yogurt)
  • 3/4 cucchiai di latte
  • 1 arancio edibile
  • 160 g zucchero
  • 40 g mandorle a scaglie
  • Un bustina di lievito
  • 1 pera
  • 120 g mirtilli

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e schiumoso.
  • Aggiungete lo yogurt, l’olio, il latte, la scorza grattugiata dell’arancia, la farina e il lievito.
  • Montate il tutto e infine unite i mirtilli e la pera tagliata in piccoli pezzi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo con diametro di 24 cm a forma di ciambella.
  • Cospargetelo con le scaglie di mandorle e versatevi sopra il composto.
  • Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera
Ciambella integrale con yogurt greco, mirtilli e pera

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Lucia Lumachi

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio