Secondi
Ciambella salata alla zucca, con piselli e scamorza affumicata
Ciambella salata alla zucca, con piselli e scamorza affumicata: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 200 g zucca verde (peso da sbucciata e pulita)
- 270 g piselli
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 3 uova
- 80 g formaggio Grana grattugiato
- 80 g scamorza a cubetti
- Sale
- Timo
- Rosmarino
- Semi misti q.b.
- 1 bustina di lievito per torte salate (16 g)
PROCEDIMENTO
- Saltare i piselli in padella per una decina di minuti con un filo d’olio Evo e un po’ d’acqua, una volta pronti tenerli da parte.
- Sbucciare, pulire e tagliare la zucca a cubetti.
- Frullare la zucca con l’olio di semi.
- In una ciotola a parte, sbattere le uova, poi unire il latte e mischiare con una forchetta, unire anche la purea di zucca e amalgamare con la forchetta.
- Aggiungere al composto la farina, il formaggio Grana grattugiato, i piselli, la scamorza a cubetti, il sale, il timo, il rosmarino e il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare lo stampo, versare il composto all’interno e ricoprire la superficie con i semi.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.
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