Dolci

Ciambellone al cacao 12 cucchiai

Ciambellone al cacao 12 cucchiai: soffice e buonissimo e si prepara senza bilancia.
Ideale per le vostre colazioni e per un post pranzo da amici.
Vi servirà solo un cucchiaio da tavola e delle fruste elettriche.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

ciambellone al cacao
ciambellone al cacao

INGREDIENTI

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero (per la versione meno dolce 6)
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Incorporare prima i liquidi quindi latte e olio.
  • Incorporare poco per volta la farina dopo averla setacciata.
  • Aggiungere il lievito per dolci continuando a mescolare.
  • Imburrare uno stampo ad hoc e versare 3/4 dell’impasto.
  • Nell’impasto restano aggiungere il cacao amaro.
  • Aggiungere l’impasto con il cacao a quello bianco.
  • Infornare a 180 gradi in forno ben caldo per 40 minuti.
ciambellone al cacao
ciambellone al cacao

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook


Altre ricette di Manfrechef

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio