Dolci
Ciambellone al cacao 12 cucchiai
Ciambellone al cacao 12 cucchiai: soffice e buonissimo e si prepara senza bilancia.
Ideale per le vostre colazioni e per un post pranzo da amici.
Vi servirà solo un cucchiaio da tavola e delle fruste elettriche.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di zucchero (per la versione meno dolce 6)
- 12 cucchiai di latte
- 12 cucchiai di olio di semi
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporare prima i liquidi quindi latte e olio.
- Incorporare poco per volta la farina dopo averla setacciata.
- Aggiungere il lievito per dolci continuando a mescolare.
- Imburrare uno stampo ad hoc e versare 3/4 dell’impasto.
- Nell’impasto restano aggiungere il cacao amaro.
- Aggiungere l’impasto con il cacao a quello bianco.
- Infornare a 180 gradi in forno ben caldo per 40 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook