Dolci
Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato
Il ciambellone “ghepardo” alla zucca e con gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso ideale per la stagione autunnale. Indicato per ogni momento della giornata, dalla colazione alla pausa pomeridiana, fino a un piacevole dopo cena.
Ricetta di Manfrechef.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 120 grammi di Farina 00
- 15 grammi di Cacao amaro
- 200 grammi di Zucchero di canna
- 300 grammi di zucca
- 80 millilitri di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 grammi di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Pulite la zucca dalla buccia e tagliate la polpa a dadini.
- Frullate la zucca nel mixer per ottenere un composto compatto.
- Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
- In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito per dolci e la polpa di zucca e mescolate.
- Unite le uova con lo zucchero alla farina, l’olio e un pizzico di sale.
- Mettete metà composto in un’altra ciotola e mescolate con il cacao amaro.
- Cospargete uno stampo per ciambelle di 22 centimetri con olio e farina per non far attaccare il composto, poi unite prima il composto chiaro e poi quello scuro e create delle venature con uno stecchino.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllando spesso la cottura.
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