Dolci

Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato

Il ciambellone “ghepardo” alla zucca e con gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso ideale per la stagione autunnale. Indicato per ogni momento della giornata, dalla colazione alla pausa pomeridiana, fino a un piacevole dopo cena.

Ricetta di Manfrechef.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato
Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

  • 120 grammi di Farina 00
  • 15 grammi di Cacao amaro
  • 200 grammi di Zucchero di canna
  • 300 grammi di zucca
  • 80 millilitri di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Pulite la zucca dalla buccia e tagliate la polpa a dadini.
  • Frullate la zucca nel mixer per ottenere un composto compatto.
  • Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
  • In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito per dolci e la polpa di zucca e mescolate.
  • Unite le uova con lo zucchero alla farina, l’olio e un pizzico di sale.
  • Mettete metà composto in un’altra ciotola e mescolate con il cacao amaro.
  • Cospargete uno stampo per ciambelle di 22 centimetri con olio e farina per non far attaccare il composto, poi unite prima il composto chiaro e poi quello scuro e create delle venature con uno stecchino.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, controllando spesso la cottura.
Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato
Ciambellone “ghepardo” di zucca e gocce di cioccolato

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