Dolci
Ciambellone
Il ciambellone è un dolce classico italiano, ideale per una colazione genuina.
Questa ricetta che vi proponiamo è una versione con le gocce di cioccolato per i più golosi.
Segui la ricetta!
- Tipo di ricetta: Ricette dolci
- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- 300 gr Farina 00
- 250 gr Zucchero
- 4 Uova
- 150 ml Latte (temperatura ambiente)
- 160 gr Burro (temperatura ambiente)
- Qb Scorza di limone
- 16 gr Lievito in polvere per dolci
- 40 gr Gocce di cioccolato
OCCORRENTE
- Stampo per ciambella da 30 cm
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro a pezzetti e lo zucchero.
- Quando il composto diventerà morbido aggiungere un po’ per volta le uova e continuare con le fruste riducendo un po’ la velocità.
- Aggiungere il latte, poi la farina precedentemente setacciata e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Aromatizzare con la scorza di limone.
- A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e ammalgamare il tutto con una spatola.
- Imburrare lo stampo da ciambella, versare il composto e distribuire uniformemente.
- Aggiungere in superficie un altro po’ di gocce di cioccolato.
- Infornare a 180° per 35-40 minuti (in base al proprio forno) con forno statico preriscaldato.
- Lasciare raffreddare e servire il ciambellone.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace