Dolci

Ciambellone

Il ciambellone è un dolce classico italiano, ideale per una colazione genuina.
Questa ricetta che vi proponiamo è una versione con le gocce di cioccolato per i più golosi.
Segui la ricetta!

ciambellone
Plate with delicious freshly baked cake on table
  • Tipo di ricetta: Ricette dolci
  • Cucina: Italiana
  • Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • 300 gr Farina 00
  • 250 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • 150 ml Latte (temperatura ambiente)
  • 160 gr Burro (temperatura ambiente)
  • Qb Scorza di limone
  • 16 gr Lievito in polvere per dolci
  • 40 gr Gocce di cioccolato

OCCORRENTE

  • Stampo per ciambella da 30 cm

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro a pezzetti e lo zucchero.
  • Quando il composto diventerà morbido aggiungere un po’ per volta le uova e continuare con le fruste riducendo un po’ la velocità.
  • Aggiungere il latte, poi la farina precedentemente setacciata e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aromatizzare con la scorza di limone.
  • A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e ammalgamare il tutto con una spatola.
  • Imburrare lo stampo da ciambella, versare il composto e distribuire uniformemente.
  • Aggiungere in superficie un altro po’ di gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti (in base al proprio forno) con forno statico preriscaldato.
  • Lasciare raffreddare e servire il ciambellone.
ciambellone
Plate with delicious freshly baked cake on table

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio