Primi

Cicatelli con funghi, salsiccia e cardoncelli

Cicatelli con funghi, salsiccia e cardoncelli: la ricetta di Impiattandoconpassione.

Oggi vi portiamo nel cuore del Gargano e vi facciamo conoscere questo piatto tipico della tradizione garganica e pugliese.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cicatelli con funghi, salsiccia e cardoncelli
Cicatelli con funghi, salsiccia e cardoncelli

INGREDIENTI

  • Olio
  • Aglio
  • Funghi
  • Salsiccia
  • Mollicca di pane
  • Pasta: cicatelli
  • Pecorino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

  • In una teglia mettiamo olip, aglio e funghi a pezzi.
  • Facciamo rosolare.
  • Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, mezzo bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura.
  • In un’altra padella rosoliamo la mollcia.
  • Mel frattempo cuociamo la pasta con i cardoncelli.
  • La scoliamo e la versiamo nella padella.
  • Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, pecorino e saltiamo il tutto.
  • Impiattiamo aggiungendo un filo di olio crudo, un’abbondante spolverata di mollica croccante il piatto è pronto.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Impiattandoconpassione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio