Antipasti
Cipolle Gratinate, un antipasto incredibilmente gustoso
Cipolle Gratinate, un antipasto incredibilmente gustoso: la ricetta di William Esposto.
Le cipolle gratinate sono un piatto semplice e gustoso, sono ottime sia come contorno, che come antipasto.
Profumate di parmigiano e croccanti di pangrattato, sono una vera delizia.
Ognuno ha la propria ricetta, dove aggiungere l’ingrediente segreto. Il tuo qual è?
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 6 Cipolle
- 20 ml Olio extravergine d’oliva 100% Italiano
- 3 cucchiai Pangrattato
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- Q.B. Rosmarino
- Q.B. Origano
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Per preparate questo piatto, partiamo sbucciando le cipolle.
Un segreto per non lacrimare? Sciacquiamo prima le cipolle sotto l’acqua.
Dopo aver tagliato la base delle cipolle e rimosso la parte più esterna, tagliamo ogni cipolla a metà.
2° Passaggio
- In una ciotola aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano, il sale, pepe, rosmarino e l’origano.
Posizioniamo le cipolle a metà su una teglia con della carta forno. Rimuoviamo da ogni cipolla la parte centrale, così da formare un buco. A questo punto mettiamo un cucchiaio della panatura su ogni cipolla tagliata a metà.
3° Passaggio
- Facciamo un giro d’olio sulle nostre cipolle ed inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa.
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