Confettura di zucca
Confettura di zucca: la ricetta di Egidia Colombo.
Questa deliziosa conserva autunnale si può gustare sul pane per una colazione o merenda golosa, ma è anche adatta per preparare torte, muffin e crostate o ideale per accompagnare formaggi piccanti o stagionati.
Grazie al suo sapore delicato, si presta a tante varianti a seconda della spezia (zenzero, cannella, noce moscata) o di altro ingrediente (vaniglia, amaretto, mela, arancia) che vogliamo abbinarci per renderla ancora più gustosa.
Questa versione di Egidia Colombo che vi proponiamo è con i semi di cardamomo che conferiscono alla confettura un profumo balsamico e un sapore fresco e leggermente citrico.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI Per tre vasetti da 150 ml
- gr 600 di zucca senza buccia (in questa ricetta è stata utilizzata la delica)
- gr 200 di zucchero
- il succo di ½ limone
- semi di cardamomo
PROCEDIMENTO
- Taglia la zucca a quadrotti e lascia marinare per tutta la notte con il succo di limone.
- Cuocere la zucca per 20 minuti 100°.
- Continua ancora la cottura per 20 minuti.
- Frulla il contenuto per renderlo liscio ed omogeneo.
- Ricorda sempre di fare la prova piattino per controllare la giusta densità.
- Invasa in barattoli sterilizzati e pastorizzare per 30 minuti.
IDEA PER NATALE Metti un nastrino rosso al vasetto, un’etichetta con gli ingredienti ed ecco pronto un goloso regalo o un originale segnaposto per la tavola natalizia.
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