Dolci
Coniglietti di pasta frolla
Ricette di Pasqua: Coniglietti di pasta frolla.
Cosa vi servirà per preparare questi divertenti coniglietti pasquali? Semplicemente una formina dell’omino di pan di zenzero messa al contrario.
La ricetta di dolci_tentazioni_2207 .
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 70 g zucchero
- 60 g olio di semi
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 220 g farina
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unite l’uovo,lo zucchero,l’olio e il lievito e mescolate.
- Unite la farina poco per volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
- Stendete su di un piano infarinato e con una formina di omino di pan di zenzero realizzate i vostri coniglietti girandoli a testa in giù.
- Realizzate delle palline con carta forno o stagnola e posizionatele al centro e unite le braccia a coprire la pallina.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
- Fate raffreddare e rimuovete delicatamente la pallina,decorate con uno o mezzo ovetto di cioccolato e fate occhietti baffetti e musino (mescolando acqua,zucchero a velo e cacao,dovrete ottenere una cremina densa).
- Fate asciugare per una mezz’oretta un’ora e poi servite i vostri coniglietti facili di pasta frolla.
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