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Cous cous all’ortolana

Cous cous all’ortolana: un primo piatto leggero e buonissimo.

La ricetta di Mescola Bene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cous cous all’ortolana
Cous cous all’ortolana

INGREDIENTI per due persone

  • 120 gr di cous cous (precotto)
  • 2 pomodori San Marzano
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO

  • In una padella con 4 cucchiai di olio fai appassire la cipolla tagliata finemente.
  • Aggiungi poi le zucchine, la melanzana e il peperone tagliati a tocchetti.
  • Copri con coperchio e lascia cuocere qualche minuto.
  • A quel punto taglia i pomodori e aggiungili alle verdure insieme a qualche foglia di basilico..sale a piacere.
  • Mescola bene, ricopri e continua la cottura controllando di tanto in tanto che le verdure non si attacchino sul fondo della padella.
  • Nel frattempo dedicati al cous cous: in un pentolino metti a bollire circa due bicchieri e mezzo di acqua con un pizzico di sale. Nel frattempo, in un altro padellino, versa un filo d’olio e il cous cous. Fallo tostare per due tre minuti. A quel punto ricoprilo con l’acqua bollente. Mescola un po’, spegni la fiamma e copri con coperchio.
  • Lascialo riposare per circa dieci minuti.
  • Trascorso questo lasso di tempo togli il coperchio e sgrana il cous cous, che si sarà ben idratato, con una forchetta.
  • Uniscilo poi alle verdure quando saranno pronte.
  • Impiatta e guarnisci con un filo d’olio a crudo e una foglia di basilico.
Cous cous all’ortolana
Cous cous all’ortolana

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