Primi
Cous cous all’ortolana

Cous cous all’ortolana: un primo piatto leggero e buonissimo.
La ricetta di Mescola Bene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI per due persone
- 120 gr di cous cous (precotto)
- 2 pomodori San Marzano
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone verde
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO
- In una padella con 4 cucchiai di olio fai appassire la cipolla tagliata finemente.
- Aggiungi poi le zucchine, la melanzana e il peperone tagliati a tocchetti.
- Copri con coperchio e lascia cuocere qualche minuto.
- A quel punto taglia i pomodori e aggiungili alle verdure insieme a qualche foglia di basilico..sale a piacere.
- Mescola bene, ricopri e continua la cottura controllando di tanto in tanto che le verdure non si attacchino sul fondo della padella.
- Nel frattempo dedicati al cous cous: in un pentolino metti a bollire circa due bicchieri e mezzo di acqua con un pizzico di sale. Nel frattempo, in un altro padellino, versa un filo d’olio e il cous cous. Fallo tostare per due tre minuti. A quel punto ricoprilo con l’acqua bollente. Mescola un po’, spegni la fiamma e copri con coperchio.
- Lascialo riposare per circa dieci minuti.
- Trascorso questo lasso di tempo togli il coperchio e sgrana il cous cous, che si sarà ben idratato, con una forchetta.
- Uniscilo poi alle verdure quando saranno pronte.
- Impiatta e guarnisci con un filo d’olio a crudo e una foglia di basilico.

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