Dolci
Crostata al limone
Crostata con crema al limone: la ricetta di dolci_tentazioni_2207, perfetta per chi ama questo agrume!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per la crostata
- 1 uovo
- 70 g zucchero
- 60 g olio di semi
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 220 g farina
- Scorza un limone
Per la crema
- 2 limoni
- 150 g zucchero
- 20 g burro
- 2 uova medie
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preparate la crema, ricavate il succo dai limoni, mettete in un pentolino e unite lo zucchero, le uova sbattute e il burro e portate sul fuoco.
- Mescolate fin quando si addenserà (non come una normale crema però).
- Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo a raffreddare.
- In una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito e mescolate.
- Unite la farina poco per volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
- Stendete e sistemate su di una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta forno, versate la crema e decorate a piacere.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, basatevi sempre con il vostro forno.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere.
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