Dolci

Crostata al limone

Crostata con crema al limone: la ricetta di dolci_tentazioni_2207, perfetta per chi ama questo agrume!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata al limone
Crostata al limone

INGREDIENTI

Per la crostata

  • 1 uovo
  • 70 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 220 g farina
  • Scorza un limone

Per la crema

  • 2 limoni
  • 150 g zucchero
  • 20 g burro
  • 2 uova medie

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa preparate la crema, ricavate il succo dai limoni, mettete in un pentolino e unite lo zucchero, le uova sbattute e il burro e portate sul fuoco.
  • Mescolate fin quando si addenserà (non come una normale crema però).
  • Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo a raffreddare.
  • In una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito e mescolate.
  • Unite la farina poco per volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  • Stendete e sistemate su di una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta forno, versate la crema e decorate a piacere.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, basatevi sempre con il vostro forno.
  • Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere.
Crostata al limone
Crostata al limone

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di dolci_tentazioni_2207