Dolci

Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata al rabarbaro
Crostata al rabarbaro

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 120 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 presa di sale
  • marmellata di rabarbaro
  • rabarbaro in pezzettini

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Impastate velocemente la farina, il sale, lo zucchero, il tuorlo e il burro freddo a pezzetti. Fate riposare la pasta in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Spianate la pasta oppure stendetela direttamente nella tortiera imburrata. Mettete la marmellata sopra.

Procedimento per realizzare la marmellata veloce di rabarbaro

  • Tagliate il gambo rosso a piccoli pezzettini, aggiungete un po’ di acqua nella padella cosi non si attacca ad essa. Aggiungete lo zucchero (la quantità dipende dal vostro palato).
  • Il limone non ho usato perché il rabarbaro è già aspro. Ho preferito un goccio di acqua.
  • Bastano pochi minuti sempre mescolando e la marmellata è fatta.

2° Passaggio

  • Aggiungete qualche pezzettino di rabarbaro sopra la frolla e la marmellata.
  • Cuocete in forno a 220° per 10 minuti, quindi riducete la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
  • Sformate la crostata quando è tiepida.
  • Spolverizzate il dolce di zucchero a velo.
  • È consigliabile consumarlo tiepido.
  • In alternativa invece di utilizzare la marmellata di rabarbaro potete sbriciolare qualche biscotto secco e mettere sopra la frolla e poi aggiungere il rabarbaro tagliato a pezzettini passato con un po’ di zucchero a canna.
Crostata al rabarbaro
Crostata al rabarbaro

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