Dolci
Crostata al rabarbaro
Crostata al rabarbaro: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 120 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 presa di sale
- marmellata di rabarbaro
- rabarbaro in pezzettini
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Impastate velocemente la farina, il sale, lo zucchero, il tuorlo e il burro freddo a pezzetti. Fate riposare la pasta in frigorifero per almeno 2 ore.
- Spianate la pasta oppure stendetela direttamente nella tortiera imburrata. Mettete la marmellata sopra.
Procedimento per realizzare la marmellata veloce di rabarbaro
- Tagliate il gambo rosso a piccoli pezzettini, aggiungete un po’ di acqua nella padella cosi non si attacca ad essa. Aggiungete lo zucchero (la quantità dipende dal vostro palato).
- Il limone non ho usato perché il rabarbaro è già aspro. Ho preferito un goccio di acqua.
- Bastano pochi minuti sempre mescolando e la marmellata è fatta.
2° Passaggio
- Aggiungete qualche pezzettino di rabarbaro sopra la frolla e la marmellata.
- Cuocete in forno a 220° per 10 minuti, quindi riducete la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
- Sformate la crostata quando è tiepida.
- Spolverizzate il dolce di zucchero a velo.
- È consigliabile consumarlo tiepido.
- In alternativa invece di utilizzare la marmellata di rabarbaro potete sbriciolare qualche biscotto secco e mettere sopra la frolla e poi aggiungere il rabarbaro tagliato a pezzettini passato con un po’ di zucchero a canna.
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