Dolci
Crostata con frolla all’acqua, frangipane alla mandorla e mele del Trentino
Crostata con frolla all’acqua, frangipane alla mandorla e mele del Trentino: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Frolla all’acqua
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di fecola di patate
- 70 gr di zucchero
- 20 ml di olio di semi
- 95 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Aromi a piacere (limone o vaniglia)
Frangipane alla mandorla
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 100 gr di farina di mandorle
- 30 gr di farina
- 2 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- Aroma mandorla a piacere
Mele per decorare
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla unendo le farine, il lievito e gli aromi, uniamo lo zucchero e infine poco alla volta olio e acqua, impastare e far riposare in frigo per 30 minuti.
- Frangipane: in una ciotola con lo sbattitore elettrico montate burro e zucchero, aggiungendo 1 uovo per volta, unire le due farine, il lievito e l’aroma scelto.
- Stendete la frolla, versate il frangipane e decorate.
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