Dolci

Crostata con frolla all’acqua, frangipane alla mandorla e mele del Trentino

Crostata con frolla all’acqua, frangipane alla mandorla e mele del Trentino: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI

Frolla all’acqua

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola di patate
  • 70 gr di zucchero
  • 20 ml di olio di semi
  • 95 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Aromi a piacere (limone o vaniglia)

Frangipane alla mandorla

  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Aroma mandorla a piacere

Mele per decorare

PROCEDIMENTO

  • Preparare la frolla unendo le farine, il lievito e gli aromi, uniamo lo zucchero e infine poco alla volta olio e acqua, impastare e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Frangipane: in una ciotola con lo sbattitore elettrico montate burro e zucchero, aggiungendo 1 uovo per volta, unire le due farine, il lievito e l’aroma scelto.
  • Stendete la frolla, versate il frangipane e decorate.

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