Dolci

Crostata di fichi e noci

Crostata di fichi e noci: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata di fichi e noci
Crostata di fichi e noci

INGREDIENTI

Base frolla

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • scorzetta di limone grattugiata

Ripieno

  • Fichi qb
  • Noci qb
  • Succo di limone

PROCEDIMENTO

  • Preparare la frolla e metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti (se fa caldo anche più tempo).
  • In una padella unire i fichi sbucciati e tagliati e il succo di un limone.
  • Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio (devono diventare come una confettura).
  • Stendere la frolla e farcire con i fichi spadellati in precedenza aggiungendo le noci, decorare a piacere e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 /40 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio