Dolci
Crostata di fichi e noci
Crostata di fichi e noci: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Base frolla
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- scorzetta di limone grattugiata
Ripieno
- Fichi qb
- Noci qb
- Succo di limone
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla e metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti (se fa caldo anche più tempo).
- In una padella unire i fichi sbucciati e tagliati e il succo di un limone.
- Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio (devono diventare come una confettura).
- Stendere la frolla e farcire con i fichi spadellati in precedenza aggiungendo le noci, decorare a piacere e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 /40 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.