Dolci

Crostata fragolosa

Crostata fragolosa: una buonissima e bellissima crostata di pasta frolla alle fragole.

La ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata fragolosa
Crostata fragolosa di pasta frolla

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Buccia di limone grattugiato

Ripieno

  • 500 gr fragole
  • succo di limone
  • 70 gr zucchero
  • Manciata di biscotti ridotti in briciole

PROCEDIMENTO

  • Impastate la frolla e lasciare minimo 2 ore nel frigorifero.
  • Pulire le fragole, tagliate a pezzettini piccoli poi aggiungete lo zucchero e succo di limone.
  • Stendere la frolla, bucherellate il fondo con una forchetta, mettete le briciole e poi le fragole fresche.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 35/40 min. (dipende tutto dal vostro forno).
Crostata fragolosa
Crostata fragolosa di pasta frolla

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di la_mia_vita_in_trentino_

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio