Dolci
Crostata fragolosa
Crostata fragolosa: una buonissima e bellissima crostata di pasta frolla alle fragole.
La ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Buccia di limone grattugiato
Ripieno
- 500 gr fragole
- succo di limone
- 70 gr zucchero
- Manciata di biscotti ridotti in briciole
PROCEDIMENTO
- Impastate la frolla e lasciare minimo 2 ore nel frigorifero.
- Pulire le fragole, tagliate a pezzettini piccoli poi aggiungete lo zucchero e succo di limone.
- Stendere la frolla, bucherellate il fondo con una forchetta, mettete le briciole e poi le fragole fresche.
- Cuocere a 180 gradi per circa 35/40 min. (dipende tutto dal vostro forno).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.