Dolci
Crostata moderna alle more
Crostata moderna alle more: la ricetta di Niclafurgone69.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Frolla*
- 150 gr di burro
- 135 gr di zucchero a velo
- 45 gr di farina di mandorle
- 360 gr di farina 00 oppure (150 gr di farina di riso e 210 gr di farina senza glutine per torte)
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Crema aromatizzata alla vaniglia
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 150 di zucchero
- 18 gr amido di riso
- 28 gr di amido di mais
- Vaniglia
- Limone solo buccia
Decorazione
- Copertura di cioccolato fondente
- Strato di gele’ di more
- Strato decorativo di panna, more, granella di pistacchio, gele’ di more
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla amalgamando in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla*.
- Stendere la frolla e adagiarla nello stampo.
- Infornare a 180 gradi per circa 12 /15 minuti (dipende dal vostro forno).
- Nel frattempo preparare la crema e farla raffreddare un po’.
- Ora potrete comporre la vostra torta aggiungendo la crema all’interno e decorare con il cioccolato, la panna, le more e la granella di pistacchio.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.