Dolci

Crostata moderna alle more

Crostata moderna alle more: la ricetta di Niclafurgone69.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata moderna alle more
Crostata moderna alle more

INGREDIENTI

Frolla*

  • 150 gr di burro
  • 135 gr di zucchero a velo
  • 45 gr di farina di mandorle
  • 360 gr di farina 00 oppure (150 gr di farina di riso e 210 gr di farina senza glutine per torte)
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Crema aromatizzata alla vaniglia

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 150 di zucchero
  • 18 gr amido di riso
  • 28 gr di amido di mais
  • Vaniglia
  • Limone solo buccia

Decorazione

  • Copertura di cioccolato fondente
  • Strato di gele’ di more
  • Strato decorativo di panna, more, granella di pistacchio, gele’ di more

PROCEDIMENTO

  • Preparare la frolla amalgamando in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla*.
  • Stendere la frolla e adagiarla nello stampo.
  • Infornare a 180 gradi per circa 12 /15 minuti (dipende dal vostro forno).
  • Nel frattempo preparare la crema e farla raffreddare un po’.
  • Ora potrete comporre la vostra torta aggiungendo la crema all’interno e decorare con il cioccolato, la panna, le more e la granella di pistacchio.
Crostata moderna alle more
Crostata moderna alle more

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Niclafurgone69

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio