Dolci
Crostata morbida senza glutine e lattosio con crema di latte e frutta fresca
Crostata morbida senza glutine e lattosio con crema di latte e frutta fresca: la ricetta di Le.ricette.di.Anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per la base della crostata
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 90 gr di zucchero
- Limone grattuggiato
- 10 gr di lievito per dolci senza glutine
- 60 ml di olio di semi
- 120 ml di latte senza lattosio
Per la crema di latte
- 500 ml di latte senza lattosio
- 50 gr di amido di mais
- 90 gr di zucchero
- 10 gr di miele (facoltativo)
OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE
- Stampo furbo da 28 cm
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa prepariamo la base montando con le fruste uova e zucchero fino a che non diventano gonfie e spumose, aggiungiamo la buccia di limone grattuggiata, l’olio e il latte continuando a mescolare, in ultimo le farine e il lievito setacciati!
- Informiamo a 180 gradi per circa 12 /15 minuti (dipende dal vostro forno).
- Portiamo a bollore il latte tenendone da parte un po’ a temperatura ambiente.
- In una ciotola uniamo zucchero e amido di mais mescolando con una frusta a mano, aggiungiamo il latte messo da parte dai 500 ml totali e il miele.
- Versiamo nel latte caldo e rimettiamo sul fuoco ad addensare.
- Far raffreddare la crema (Questa crema può essere fatta anche con latte normale).
- Ora potrete comporre la vostra torta, io ho utilizzato una bagna al limone e frutta a piacere.
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