Dolci

Crostata vegan con confettura ai mirtilli

La crostata vegan con confettura ai mirtilli, senza uova nè latte, è un’ottima alternativa per chi segue una dieta vegan o semplicemente per studenti fuorisede che dimenticano sempre di comprare le uova. La pastafrolla vegan è sorprendente: non si rompe nè si sbriciola in cottura. Non potete non provarla!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata vegan con confettura ai mirtilli

INGREDIENTI

  • 350g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 150 ml di bevanda di soia
  • 100ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura per farcire

PROCEDIMENTO

  • Versate farina e zucchero in una ciotola
  • Incorporate tutti gli ingredienti liquidi
  • Impastate
  • Lasciate riposare il panetto ricoperto da pellicola per mezzora
  • Stendete la 2/3 dell’impasto con il mattarello
  • Adagiate in una teglia di diametro 24 cm
  • Stendete la marmellata sulla pasta e livellatela con un cucchiaio
  • Tirate il resto dell’impasto con il mattarello e ricavatene delle striscioline con la rotella dentellata. Decorate la superficie della crostata con le strisce
  • Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per 30-35 minuti
Crostata vegan

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