Dolci
Crostata vegan con confettura ai mirtilli
La crostata vegan con confettura ai mirtilli, senza uova nè latte, è un’ottima alternativa per chi segue una dieta vegan o semplicemente per studenti fuorisede che dimenticano sempre di comprare le uova. La pastafrolla vegan è sorprendente: non si rompe nè si sbriciola in cottura. Non potete non provarla!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 350g di farina 00
- 100g di zucchero
- 150 ml di bevanda di soia
- 100ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- confettura per farcire
PROCEDIMENTO
- Versate farina e zucchero in una ciotola
- Incorporate tutti gli ingredienti liquidi
- Impastate
- Lasciate riposare il panetto ricoperto da pellicola per mezzora
- Stendete la 2/3 dell’impasto con il mattarello
- Adagiate in una teglia di diametro 24 cm
- Stendete la marmellata sulla pasta e livellatela con un cucchiaio
- Tirate il resto dell’impasto con il mattarello e ricavatene delle striscioline con la rotella dentellata. Decorate la superficie della crostata con le strisce
- Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per 30-35 minuti
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