Dolci

Cuore sabbioso con mirtilli e ciliegie

Cuore sabbioso con mirtilli e ciliegie: la ricetta di Lucia Lumachi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI

  • 230 g farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 130 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 70 g ciliegie candite
  • 1 arancia
  • 100 g mirtilli
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a pezzetti il burro e montatelo insieme allo zucchero finché non avrete ottenuto un composto soffice.
  • Separate gli albumi dai tuorli, unite e amalgamete questi ultimi al composto poi aggiungete: scorza grattugiata dell’arancia, farina e lievito.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto.
  • Versate il tutto in uno stampo a forma di cuore del diametro di 25/26 cm foderato con carta forno.
  • Decorate con i mirtilli e le ciliegie.
  • Cuocete a 175 gradi per una mezz’oretta.

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