Secondi

Cuoricini di patate con prosciutto cotto

Cuoricini di patate con prosciutto cotto: la ricetta di giusyna.food.drink.e.cooking.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cuoricini di patate con prosciutto cotto
Cuoricini di patate con prosciutto cotto

INGREDIENTI

  • 1 kg Patate
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per realizzare le crocchette di patate dobbiamo per prima cosa laviamo le patate che andremo a sbucciare e successivamente lesseremo in acqua bollente. Quando saranno cotte le schiacceremo in una ciotola aiutandoci con lo schiacciapatate o con una forchetta.
  • Le lasciamo intiepidire per poi aggiungere ad esse il Parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto, il sale, il pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo gli ingredienti fino d ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
    (Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato all’interno mentre sì al contrario risulta troppo secco aggiungere un po’ di latte, poiché la consistenza potrà variare in base alle patate scelte per la preparazione).
  • Una volta ottenuta la giusta consistenza con un po’ di impasto formiamo delle palline dalle quali otterremo i nostri cuoricini e una volta terminato questo passaggio passiamo i cuoricini nel pan grattato e dopo averli disposti nella teglia,prima di infornarli, li spruzzeremo con l’olio evo spray.

Cottura

  • Cuociamo i cuoricini in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20 minuti. In alternativa possiamo cuocerli anche in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 min oppure in pentola all’interno della quale faremo scaldare l’olio e quando risulterà ben caldo andremo a cuocere le crocchette di patate girandole a metà cottura e terminando la friggitura a doratura ottenuta.

CONSIGLI

  • Possiamo preparare anche in anticipo i nostri cuoricini e congelarli per un 1-2 mesi, tirandoli fuori dal freezer all’occorrenza almeno un 1 ora prima di cuocerli, così facendo possiamo gustarli anche per un aperitivo improvvisato.
Cuoricini di patate con prosciutto cotto
Cuoricini di patate con prosciutto cotto

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di giusyna.food.drink.e.cooking

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio