Dolci
Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole
Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per circa 22 cupcakes
Per la base
- 3 Uova
- 180 g. Zucchero
- 250 g. Mascarpone
- 100 ml. Olio di semi
- 200 g. Farina
- 100 g. Fecola di patate
- 1 Cucchiaino estratto vaniglia
- 1 Bustina lievito per dolci
- 1 Pizzico di sale
Per la farcitura
- 250 g. Mascarpone
- 200 g. Panna montata
- 4 Cucchiai di zucchero
- 200 g. Fragole
- 1/2 Limone (succo)
PROCEDIMENTO
- Inserire in una planetaria uova e zucchero e montare per 4 min. Aggiungere mascarpone e olio e lavorare per 30 Sec.
- Unire poi farina, fecola, estratto di vaniglia, lievito e sale e frullare per 1 Min., spatolando un po’ all’inizio.
- Versare l’impasto nei pirottini per i 2/3 della loro capienza e cuocere a 170° per 15-18 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Gustare così (che già son buonissimi) o farcirli (se siete proprio golosi).
Per la farcia
- Pulire le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti.
- Cuocerle, a fuoco medio per qualche minuto, insieme a 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone.
- Frullarle e tenere da parte.
- In una ciotola montare 2 cucchiai di zucchero e mascarpone, poi unire la panna montata.
- Dividere la crema in 2 parti e in una aggiungere la purea di fragole.
- Decorare a piacere i cupcakes con le 2 creme ottenute.
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