Dolci

Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole

Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole: la ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole
Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole

INGREDIENTI per circa 22 cupcakes

Per la base

  • 3 Uova
  • 180 g. Zucchero
  • 250 g. Mascarpone
  • 100 ml. Olio di semi
  • 200 g. Farina
  • 100 g. Fecola di patate
  • 1 Cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale

Per la farcitura

  • 250 g. Mascarpone
  • 200 g. Panna montata
  • 4 Cucchiai di zucchero
  • 200 g. Fragole
  • 1/2 Limone (succo)

PROCEDIMENTO

  • Inserire in una planetaria uova e zucchero e montare per 4 min. Aggiungere mascarpone e olio e lavorare per 30 Sec.
  • Unire poi farina, fecola, estratto di vaniglia, lievito e sale e frullare per 1 Min., spatolando un po’ all’inizio.
  • Versare l’impasto nei pirottini per i 2/3 della loro capienza e cuocere a 170° per 15-18 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Gustare così (che già son buonissimi) o farcirli (se siete proprio golosi).

Per la farcia

  • Pulire le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti.
  • Cuocerle, a fuoco medio per qualche minuto, insieme a 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone.
  • Frullarle e tenere da parte.
  • In una ciotola montare 2 cucchiai di zucchero e mascarpone, poi unire la panna montata.
  • Dividere la crema in 2 parti e in una aggiungere la purea di fragole.
  • Decorare a piacere i cupcakes con le 2 creme ottenute.
Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole
Cupcake al mascarpone con camy cream alle fragole

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