Dolci

Donuts al forno

Donuts al forno: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Donuts al forno
Donuts al forno

INGREDIENTI Per 15 donuts da 7cm

  • 200 g farina Manitoba
  • 105 ml latte tiepido
  • 25 g burro a temperatura ambiente
  • 4 g lievito di birra secco
  • 1 tuorlo
  • 30 g zucchero
  • 2 g sale

Per la glassa

  • Zucchero a velo
  • Acqua
  • Coloranti alimentari

Per decorare

  • Zuccherini colorati

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito nel latte. Nella planetaria mettete la farina, il latte, il tuorlo, lo zucchero e azionate la planetaria, quando il composto inizia ad amalgamarsi unite il burro e il sale.
  • Fate lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e fate lievitare in una ciotola per circa 2 ore o fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo infarinate una spianatoia e stendete l’impasto fino a 1cm scarso, ricavate dei cerchi da 7 cm e praticate un foro al centro.
  • Mettete dentro gli stampini e fate lievitare per altri 30 minuti.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, controllate perché tendono a scurirsi facilmente.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Preparate la glassa mescolando dello zucchero a velo con un po’ d’acqua e del colorante.
  • Immergete la parte superiore e decorate con zuccherini o a piacere.
Donuts al forno
Donuts al forno

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di dolci_tentazioni_2207

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio