Dolci
Donuts al forno

Donuts al forno: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI Per 15 donuts da 7cm
- 200 g farina Manitoba
- 105 ml latte tiepido
- 25 g burro a temperatura ambiente
- 4 g lievito di birra secco
- 1 tuorlo
- 30 g zucchero
- 2 g sale
Per la glassa
- Zucchero a velo
- Acqua
- Coloranti alimentari
Per decorare
- Zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nel latte. Nella planetaria mettete la farina, il latte, il tuorlo, lo zucchero e azionate la planetaria, quando il composto inizia ad amalgamarsi unite il burro e il sale.
- Fate lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e fate lievitare in una ciotola per circa 2 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo infarinate una spianatoia e stendete l’impasto fino a 1cm scarso, ricavate dei cerchi da 7 cm e praticate un foro al centro.
- Mettete dentro gli stampini e fate lievitare per altri 30 minuti.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, controllate perché tendono a scurirsi facilmente.
- Sfornate e fate raffreddare completamente.
- Preparate la glassa mescolando dello zucchero a velo con un po’ d’acqua e del colorante.
- Immergete la parte superiore e decorate con zuccherini o a piacere.

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