Secondi
Double Cous Cous
Double Cous Cous: un gustosissimo piatto dai sapori mediterranei!
La ricetta di Quantepassioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 porzioni
Base
- 350 gr cavolfiore
- 250 gr cous cous
- 250 gr acqua calda
- 1 bustina di zafferano
Condimento a sentimento
- Pomodori secchi sott’olio
- Olive taggiasche
- Filetto di sgombro grigliato
- Pangrattato profumato
PROCEDIMENTO
- Pulire il cavolfiore:
rimuovete le foglie e dividete in cime che sciacquerete sotto l’acqua corrente. Tamponate con carta da cucina per asciugarle, frullatele poco per volta fino ad ottenere una consistenza simile al cous cous. - Cuocere il finto cous cous in una padella con un filo d’olio evo
- Tagliare a filetti i pomodori secchi e le olive, aggiungerlo in padella insieme allo sgombro e mescolare per bene il tutto.
- Nel frattempo preparare il cous cous classico, versarlo in una ciotola capiente e ricoprire con acqua calda (in cui avrete sciolto lo zafferano), lasciare riposare qualche minuto con coperchio.
- Nella padella aggiungere il pangrattato profumato al condimento, mescolate e fate tostare qualche minuto.
- Quando il cous cous classico sarà del volume desiderato sgranarlo con una forchetta, aggiungere sale, un filo d’olio e mescolare.
- Infine unite il finto cous cous condito al cous cous classico.
- Pronto per essere gustato!
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