Materie Prime

Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella

Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella: la ricetta di Silvia Mellini.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella
Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella

INGREDIENTI Porzioni: 3 vasetti (due vasi da 500 gr e un vasetto da 250 gr)

  • 1 Chilo di fichi interi
  • 200 grammi marsala
  • 120 grammi aceto balsamico
  • 120 grammi acqua
  • 300 grammi zucchero
  • 1 stecca cannella

PROCEDIMENTO

  • Lavare i fichi e metterli ad asciugare su panno carta.
  • In una casseruola mettere l’acqua, il marsala, l’aceto balsamico, lo zucchero e la stecca di cannella e far sobbollire. Controllare che lo zucchero si sia sciolto bene.
  • Aggiungere i fichi e cuocere lentamente fino a quando i fichi saranno dorati e il liquido sarà sciropposo.
  • Con un cucchiaio prendere delicatamente i fichi e metterli nei vasetti sterilizzati e ricoprirli con il liquido di cottura rimasto.
  • Una volta raffreddati, mettere i vasi in una pentola con acqua fredda a sterilizzare (circa 15 minuti dal bollore).
  • Lasciare che i vasi sterilizzati si raffreddino completamente nella pentola (volendo anche tutta la notte) e riporli in dispensa o in cantina.
Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella
Fichi in marsala, aceto balsamico e cannella

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