Antipasti

Focaccia gourmet

Aperitivo o cena speciale? Ecco la focaccia gourmet, una gustosa focaccia semplice, elegante e morbidissima.

La ricetta di Oromarzapane.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Focaccia gourmet
Focaccia gourmet

INGREDIENTI

  • 350 g di farina di grano duro macinata a pietra
  • 230 g di acqua
  • 4 g di lievito fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio

Per la salamoia:

  • Emulsione di acqua e olio in pari quantità

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito nell’acqua con il mezzo cucchiaino di zucchero e versate i liquidi nella farina.
  • Impastate con la planetaria munita di gancio o a mano e lasciate riposare 15 min.
  • Aggiungete il sale e un cucchiaio di acqua che ne favorirà lo scioglimento.
  • Riposo di altri 15 min e poi unite l’olio.
  • Per dare forza al vostro impasto intervenite con delle pieghe, non dimenticando di intervallarle con 40 min di riposo circa
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Stendete la focaccia e create i solchi con le dita in superficie.
  • Salamoia e in forno a 200º per circa 20 minuti.

Condimento (a piacere): prosciutto crudo, burrata e granella di pistacchio.


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