Antipasti
Focaccia gourmet
Aperitivo o cena speciale? Ecco la focaccia gourmet, una gustosa focaccia semplice, elegante e morbidissima.
La ricetta di Oromarzapane.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 350 g di farina di grano duro macinata a pietra
- 230 g di acqua
- 4 g di lievito fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 5 g di sale
- 10 g di olio
Per la salamoia:
- Emulsione di acqua e olio in pari quantità
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nell’acqua con il mezzo cucchiaino di zucchero e versate i liquidi nella farina.
- Impastate con la planetaria munita di gancio o a mano e lasciate riposare 15 min.
- Aggiungete il sale e un cucchiaio di acqua che ne favorirà lo scioglimento.
- Riposo di altri 15 min e poi unite l’olio.
- Per dare forza al vostro impasto intervenite con delle pieghe, non dimenticando di intervallarle con 40 min di riposo circa
- Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Stendete la focaccia e create i solchi con le dita in superficie.
- Salamoia e in forno a 200º per circa 20 minuti.
Condimento (a piacere): prosciutto crudo, burrata e granella di pistacchio.
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