Antipasti
Focaccia pugliese
Focaccia pugliese: la ricetta di Costanza.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00
- 400 ml di acqua tiepida
- Un cucchiaino di zucchero
- Un cucchiaino di sale
- 50 ml di olio
- 7 gr di lievito disidratato
Per il condimento
- Pomodorini ciliegino q.b
- Olive verdi
- Una spolverata di grana grattugiato
- Origano q.b
- Olio q.b
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e mescolare, in un altra mescoleremo la farina, il lievito e lo zucchero che aggiungeremo gradatamente all’acqua e olio mescolando piano piano.
- A metà della farina aggiungere il sale e continuare fino ad esaurimento sempre mescolando.
- Il composto deve risultare denso e appiccicoso.
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore in un posto caldo e lontano da correnti.
- Trascorso il tempo prendere l’impasto girare sempre con il cucchiaio e versarlo in una teglia coperta con carta forno ben oliata.
- Con le mani stendere e lasciare riposare anche per un’ora.
- Farcire con i pomodorini, olive, formaggio, origano, olio e infornare in forno ventilato a 200 per circa 25/30 minuti o fino a quando vedrete una bella doratura.
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