Antipasti
Focaccine soffici
Focaccine soffici: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 400 g farina metà 00 e metà Manitoba
- 125 ml acqua
- 125 ml latte
- 4 g lievito di birra secco
- 20 g zucchero
- 10 g sale
- 50 ml olio evo
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unite il latte, l’acqua e il lievito e fate sciogliere.
- Unite l’olio e la farina a poco a poco, arrivati a metà della farina unite il sale e continuate ad aggiungere la farina fino ad ottenere un panetto liscio, sodo ed elastico.
- Coprite con pellicola e con un panno direttamente sul piano dov’è stato preparato e fate lievitare 40 minuti.
- Stendete a mezzo cm di spessore, ricavate dei cerchi e disponete su di una teglia con carta forno, coprite come prima e fate lievitare per altri 60/90 minuti.
- Formate i buchi con le dita, spennellate con olio e mettete su del sale e infornate in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti devono risultare ben dorate.
- Sfornate e gustatele sia così che farcite sono davvero troppo buone.
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