Antipasti

Focaccine soffici

Focaccine soffici: la ricetta di dolci_tentazioni_2207.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Focaccine soffici
Focaccine soffici

INGREDIENTI

  • 400 g farina metà 00 e metà Manitoba
  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 4 g lievito di birra secco
  • 20 g zucchero
  • 10 g sale
  • 50 ml olio evo

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unite il latte, l’acqua e il lievito e fate sciogliere.
  • Unite l’olio e la farina a poco a poco, arrivati a metà della farina unite il sale e continuate ad aggiungere la farina fino ad ottenere un panetto liscio, sodo ed elastico.
  • Coprite con pellicola e con un panno direttamente sul piano dov’è stato preparato e fate lievitare 40 minuti.
  • Stendete a mezzo cm di spessore, ricavate dei cerchi e disponete su di una teglia con carta forno, coprite come prima e fate lievitare per altri 60/90 minuti.
  • Formate i buchi con le dita, spennellate con olio e mettete su del sale e infornate in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti devono risultare ben dorate.
  • Sfornate e gustatele sia così che farcite sono davvero troppo buone.
Focaccine soffici
Focaccine soffici

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