Dolci
Frittelle semplici di carnevale
Frittelle semplici di carnevale: la ricetta di ParmaFood.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 6 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- succo di un’arancia
- olio di semi o strutto per friggere
- poco latte (se necessario)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina, il lievito, il sale, mescolate per bene e amalgamate gli ingredienti. Alla fine aggiungete il succo di un’arancia. Mescolate bene.
- Se l’impasto è troppo asciutto, aggiungete un po’ di latte, impastate e fate le frittelle, a cucchiaiate friggetele nell’olio o nello strutto,
- Scolatele bene e quando sono fredde, aggiungete lo zucchero a velo.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.