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Gnocchi di patate con vongole e rucola

Gnocchi di patate con vongole e rucola

Una fresca proposta estiva, un piatto leggero e vigoroso al tempo stesso. Il sapore dolce e delicato delle vongole incontra il gusto amarognolo e leggermente piccante della rucola. Per renderlo ancora più appetitoso e profumato, vi consigliamo una grattugiata di scorza di limone che dà al piatto acidità e vivacità.

Gnocchi vongole

INGREDENTI

  • 1Kg di gnocchi
  • 600g di vongole
  • 100g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

  • Cominciate pulendo le vongole assicurandovi che non ci siano gusci vuoti e scartandoli eventualmente e battendole contro il lavello per verificare che non ci siano residui di sabbia
  • ponete le vongole in un recipiente con dell’acqua
  • lasciatele 2 ore in ammollo
  • in un tegame fate imbiondire uno spicchio di aglio con dell’olio
  • tuffate le vongole nel tegame caldo e cuocete qualche minuto a fiamma vivace con coperchio
  • sfumate con il vino bianco
  • quando le vongole si saranno dischiuse completamente spegnete il fuoco
  • nel frattempo scottate la rucola e nella stessa acqua cuocete gli gnocchi
  • scolateli quando sono ancora al dente e trasferiteli nel tegame delle vongole con la rucola per ultimate la cottura
  • servite con prezzemolo tritato e una spolverata di scorza di limone
gnocchi vongole

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