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Gnocchi di patate con vongole e rucola

Gnocchi di patate con vongole e rucola
Una fresca proposta estiva, un piatto leggero e vigoroso al tempo stesso. Il sapore dolce e delicato delle vongole incontra il gusto amarognolo e leggermente piccante della rucola. Per renderlo ancora più appetitoso e profumato, vi consigliamo una grattugiata di scorza di limone che dà al piatto acidità e vivacità.

INGREDENTI
- 1Kg di gnocchi
- 600g di vongole
- 100g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 scorza di limone
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- prezzemolo fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Cominciate pulendo le vongole assicurandovi che non ci siano gusci vuoti e scartandoli eventualmente e battendole contro il lavello per verificare che non ci siano residui di sabbia
- ponete le vongole in un recipiente con dell’acqua
- lasciatele 2 ore in ammollo
- in un tegame fate imbiondire uno spicchio di aglio con dell’olio
- tuffate le vongole nel tegame caldo e cuocete qualche minuto a fiamma vivace con coperchio
- sfumate con il vino bianco
- quando le vongole si saranno dischiuse completamente spegnete il fuoco
- nel frattempo scottate la rucola e nella stessa acqua cuocete gli gnocchi
- scolateli quando sono ancora al dente e trasferiteli nel tegame delle vongole con la rucola per ultimate la cottura
- servite con prezzemolo tritato e una spolverata di scorza di limone
