Antipasti

Hummus di ceci con pomodori secchi e olive: dal Medioriente alla Puglia

Hummus di ceci con pomodori secchi e olive: dal Medioriente alla Puglia

Da accompagnamento a del pane tostato come antipasto o aperitivo. Vegan, buonissimo e semplicissimo: si prepara infatti come l’Hummus tradizionale con aggiunta di olive a pomodori secchi, odori e spezie per renderlo ancora più appetitoso e profumato.
Noi lo abbiamo accompagnato a del pane tostato aromatizzato all’aglio.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Hummus di ceci con pomodori secchi e olive

INGREDIENTI

  • 300g di ceci lessati
  • 1 cucchiaino di tahina
  • succo di 1/2 limone
  • una manciata di olive
  • una manciata di pomodori secchi
  • un pizzico di sale
  • Paprika q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio evo q.b

PROCEDIMENTO

  •  Versate tutti gli ingredienti in un mixer
  • aggiungete a poco a poco il succo di limone
  • valutate la consistenza e versate il vostro hummus in una ciotola
  • aggiungete paprika, rosmarino, olio e agli pomodori secchi tagliati a pezzetti
Hummus di ceci con pomodori secchi e olive