Antipasti
Hummus di ceci con pomodori secchi e olive: dal Medioriente alla Puglia
Hummus di ceci con pomodori secchi e olive: dal Medioriente alla Puglia
Da accompagnamento a del pane tostato come antipasto o aperitivo. Vegan, buonissimo e semplicissimo: si prepara infatti come l’Hummus tradizionale con aggiunta di olive a pomodori secchi, odori e spezie per renderlo ancora più appetitoso e profumato.
Noi lo abbiamo accompagnato a del pane tostato aromatizzato all’aglio.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300g di ceci lessati
- 1 cucchiaino di tahina
- succo di 1/2 limone
- una manciata di olive
- una manciata di pomodori secchi
- un pizzico di sale
- Paprika q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio evo q.b
PROCEDIMENTO
- Versate tutti gli ingredienti in un mixer
- aggiungete a poco a poco il succo di limone
- valutate la consistenza e versate il vostro hummus in una ciotola
- aggiungete paprika, rosmarino, olio e agli pomodori secchi tagliati a pezzetti