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Involtini di verza e riso

Involtini di verza e riso: un piatto succulento ed invitante per cucinare un’altra verdura di stagione, la verza.

La ricetta di Manfrechef.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Involtini di verza e riso
Involtini di verza e riso

INGREDIENTI

  • 10 foglie di verza
  • 120 grammi di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado di brodo vegetale
  • 100 grammi parmigiano
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 noce di burro q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

  • In una pentola aggiungete olio e cipolla.
  • Aggiungete il riso e soffriggete fino a tostarlo.
  • Quando i chicchi saranno trasparenti, sfumate con un bicchiere di vino bianco, poi aggiungete il brodo vegetale, precedentemente sciolto in acqua.
  • Portate a cottura il riso e mantecatelo alla fine con il parmigiano e una noce di burro.
  • A parte lessate le foglie di verza precedentemente lavate in acqua bollente per 5 minuti.
  • Stendete le foglie di verza su un canovaccio e incidetele al centro fino a metà per stenderle meglio.
  • Riempite le foglie di verza con il riso e chiudetele a fagotto.
  • In una pirofila aggiungete due cucchiai di olio e sistemate gli involtini.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il parmigiano e mettete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Involtini di verza e riso
Involtini di verza e riso

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