Secondi
Involtini di verza e riso

Involtini di verza e riso: un piatto succulento ed invitante per cucinare un’altra verdura di stagione, la verza.
La ricetta di Manfrechef.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
- 10 foglie di verza
- 120 grammi di riso
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado di brodo vegetale
- 100 grammi parmigiano
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 1 noce di burro q.b.
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
- In una pentola aggiungete olio e cipolla.
- Aggiungete il riso e soffriggete fino a tostarlo.
- Quando i chicchi saranno trasparenti, sfumate con un bicchiere di vino bianco, poi aggiungete il brodo vegetale, precedentemente sciolto in acqua.
- Portate a cottura il riso e mantecatelo alla fine con il parmigiano e una noce di burro.
- A parte lessate le foglie di verza precedentemente lavate in acqua bollente per 5 minuti.
- Stendete le foglie di verza su un canovaccio e incidetele al centro fino a metà per stenderle meglio.
- Riempite le foglie di verza con il riso e chiudetele a fagotto.
- In una pirofila aggiungete due cucchiai di olio e sistemate gli involtini.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il parmigiano e mettete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.