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La ciambotta di pesce
La ciambotta di pesce, piatto tipico della città di Manfredonia e per la maggior parte del meridione, è una zuppa composta da una varietà di pesci come scorfano, gallinella, cozze, vongole, calamari, seppie, rombi e tanto altro.
Vediamo insieme come realizzarla!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 Scorfano
- 1 Gallinella
- 1 Pesce San Pietro
- 400 gr Cozze
- 400 gr Vongole
- 300 gr Calamaretti
- 200 gr Pomodori
- 2 spicchi Aglio
- Cipolla
- 1 mazzetto Basilico
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Olio Extravergine D’oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Lavare e far spurgare le vongole in acqua per 2 ore. Preparare un trito di aglio e cipolla, tagliare a cubetti i pomodori, lavare il basilico e il prezzemolo.
- Pulire i pesce eviscerandoli, lavarli e tagliarli in pezzi.
- In una padella unire cozze e vongole, aggiungere il prezzemolo e un filo di olio e farle cuocere coperte a fuoco vivace fino a che non si sono aperte. Eliminare poi i gusci e filtrare il loro liquido di cottura.
- In una pentola molto capiente scaldare l’olio, far rosolare il trito all’aglio, quando è appassito unire i pomodori il basilico e i pesci (scorfano, gallinella, san pietro) e bagnare con il liquido delle cozze; condire con sale e pepe, far cuocere per 15 minuti.
- Ora unire i calamari, poi dopo altri 15 minuti il resto del pesce e far cuocere ulteriori 10 minuti.
- Al termine della cottura servire la zuppa di pesce con prezzemolo tritato.
fonte: http://www.ricettemania.it/ricetta-ciambotta-di-manfredonia-14186.html
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Di: Redazione