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La ciambotta di pesce

La ciambotta di pesce, piatto tipico della città di Manfredonia e per la maggior parte del meridione, è una zuppa composta da una varietà di pesci come scorfano, gallinella, cozze, vongole, calamari, seppie, rombi e tanto altro.

Vediamo insieme come realizzarla!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

La ciambotta di pesce
La ciambotta di pesce

INGREDIENTI

  • 1 Scorfano
  • 1 Gallinella
  • 1 Pesce San Pietro
  • 400 gr Cozze
  • 400 gr Vongole
  • 300 gr Calamaretti
  • 200 gr Pomodori
  • 2 spicchi Aglio
  • Cipolla
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • Lavare e far spurgare le vongole in acqua per 2 ore. Preparare un trito di aglio e cipolla, tagliare a cubetti i pomodori, lavare il basilico e il prezzemolo.
  • Pulire i pesce eviscerandoli, lavarli e tagliarli in pezzi.
  • In una padella unire cozze e vongole, aggiungere il prezzemolo e un filo di olio e farle cuocere coperte a fuoco vivace fino a che non si sono aperte. Eliminare poi i gusci e filtrare il loro liquido di cottura.
  • In una pentola molto capiente scaldare l’olio, far rosolare il trito all’aglio, quando è appassito unire i pomodori il basilico e i pesci (scorfano, gallinella, san pietro) e bagnare con il liquido delle cozze; condire con sale e pepe, far cuocere per 15 minuti.
  • Ora unire i calamari, poi dopo altri 15 minuti il resto del pesce e far cuocere ulteriori 10 minuti.
  • Al termine della cottura servire la zuppa di pesce con prezzemolo tritato.
La ciambotta di pesce
La ciambotta di pesce

fonte: http://www.ricettemania.it/ricetta-ciambotta-di-manfredonia-14186.html

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Di: Redazione

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