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Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi.

Ma quanto sono buone le lasagne bianche? Eccone una agli asparagi!
Provare per credere!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto di asparagi
  • Sfoglia per lasagne
  • Prosciutto cotto q.b.
  • 500 ml di besciamella
  • Parmigiano q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Sbollentare gli asparagi in acqua salata
  • Scolarli e frullarne 1/3 con un filo d’olio
  • Tagliare a pezzettini gli asparagi rimanenti
  • In una teglia rettangolare (lunghezza 30 cm circa) inserire sul fondo un po’ del composto creato (asparagi frullati) con un po’ di besciamella

2° Passaggio

Procedere con gli strati in questo modo:

  • Posizionare le sfoglie in modo da coprire la teglia.
  • Un filo d’olio e aggiungere un altro strato di sfoglie (in questo modo si avrà una lasagna più compatta).
  • Aggiungere il composto quanto basta.
  • Mozzarella quanto basta.
  • Prosciutto cotto.
  • Pezzetti di asparagi quanto basta.
  • Besciamella quanto basta e spolverata di parmigiano.
  • Procedere fino ad esaurimento ingredienti ricordando che per l’ultimo strato non bisogna aggiungere la mozzarella e prima del parmigiano aggiungere dei pezzetti di asparagi.

3° Passaggio

  • Infornare a 220° con forno preriscaldato per circa 15 minuti (in base al tipo di sfoglia e comunque fin quando lo strato finale sarà croccante e dorato).
  • Lasciare raffreddare per 5 minuti e servire il piatto.
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi

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