Primi
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi.
Ma quanto sono buone le lasagne bianche? Eccone una agli asparagi!
Provare per credere!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di asparagi
- Sfoglia per lasagne
- Prosciutto cotto q.b.
- 500 ml di besciamella
- Parmigiano q.b.
- Mozzarella q.b.
- Olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Sbollentare gli asparagi in acqua salata
- Scolarli e frullarne 1/3 con un filo d’olio
- Tagliare a pezzettini gli asparagi rimanenti
- In una teglia rettangolare (lunghezza 30 cm circa) inserire sul fondo un po’ del composto creato (asparagi frullati) con un po’ di besciamella
2° Passaggio
Procedere con gli strati in questo modo:
- Posizionare le sfoglie in modo da coprire la teglia.
- Un filo d’olio e aggiungere un altro strato di sfoglie (in questo modo si avrà una lasagna più compatta).
- Aggiungere il composto quanto basta.
- Mozzarella quanto basta.
- Prosciutto cotto.
- Pezzetti di asparagi quanto basta.
- Besciamella quanto basta e spolverata di parmigiano.
- Procedere fino ad esaurimento ingredienti ricordando che per l’ultimo strato non bisogna aggiungere la mozzarella e prima del parmigiano aggiungere dei pezzetti di asparagi.
3° Passaggio
- Infornare a 220° con forno preriscaldato per circa 15 minuti (in base al tipo di sfoglia e comunque fin quando lo strato finale sarà croccante e dorato).
- Lasciare raffreddare per 5 minuti e servire il piatto.
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Ricette e curiosità con gli asparagi