Dolci

Le scarielle, il dolce per eccellenza di Pasqua a Manfredonia

Le scarielle, il dolce per eccellenza di Pasqua a Manfredonia: la ricetta di William Esposto.

Sicuramente ognuno di noi avrà a casa la propria ricetta, magari tramandata dalla nonna e scritta su un foglio ormai ingiallito.

La particolarità di questo dolce, oltre alla semplicità degli ingredienti utilizzati, è la possibilità di personalizzarlo come si vuole con le forme e le decorazioni più gradite.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

scarielle
scarielle

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 500 g Farina
  • 1 Bustina Lievito
  • 100 ml Olio
  • 200 g Zucchero
  • Q.b. Latte

Per la glassa

  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • Q.b. Gocce di Limone
  • Q.b. Zuccherini
  • Q.b. Ovetti di cioccolato

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Mettiamo sul piano da lavoro la sulla spianatoia la farina, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito e mescoliamo formando una fontana. Inseriamo le uova, continuando sempre a mescolare con una forchetta o frusta. Aggiungiamo a filo prima l’olio extra vergine d’oliva e poi continuando a mescolare il latte, fino a che l’impasto risulterà omogeneo e liscio. Lasciamolo riposare per circa un’ora.

2° Passaggio

  • Riprendiamo un pezzo di impasto e stendiamo su una spianatoia infarinata.
  • Diamo la forma tonda o che meglio preferiamo.
  • Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare completamente i nostri biscotti.

3° Passaggio

  • Prepariamo la glassa con zucchero a velo, albume e gocce di limone. Glassiamo le nostre scarielle e decoriamo con zuccherini ed ovetti.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di William Esposto

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio