Dolci
Le scarielle, il dolce per eccellenza di Pasqua a Manfredonia
Le scarielle, il dolce per eccellenza di Pasqua a Manfredonia: la ricetta di William Esposto.
Sicuramente ognuno di noi avrà a casa la propria ricetta, magari tramandata dalla nonna e scritta su un foglio ormai ingiallito.
La particolarità di questo dolce, oltre alla semplicità degli ingredienti utilizzati, è la possibilità di personalizzarlo come si vuole con le forme e le decorazioni più gradite.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 2 Uova
- 500 g Farina
- 1 Bustina Lievito
- 100 ml Olio
- 200 g Zucchero
- Q.b. Latte
Per la glassa
- 125 g Zucchero a velo
- 1 Albume
- Q.b. Gocce di Limone
- Q.b. Zuccherini
- Q.b. Ovetti di cioccolato
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Mettiamo sul piano da lavoro la sulla spianatoia la farina, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito e mescoliamo formando una fontana. Inseriamo le uova, continuando sempre a mescolare con una forchetta o frusta. Aggiungiamo a filo prima l’olio extra vergine d’oliva e poi continuando a mescolare il latte, fino a che l’impasto risulterà omogeneo e liscio. Lasciamolo riposare per circa un’ora.
2° Passaggio
- Riprendiamo un pezzo di impasto e stendiamo su una spianatoia infarinata.
- Diamo la forma tonda o che meglio preferiamo.
- Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare completamente i nostri biscotti.
3° Passaggio
- Prepariamo la glassa con zucchero a velo, albume e gocce di limone. Glassiamo le nostre scarielle e decoriamo con zuccherini ed ovetti.
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