Primi
Linguine con peperoni
Linguine con peperoni
Le linguine con i peperoni è un primo piatto rustico e appetitoso e facile da preparare, adatto anche a chi segue una dieta vegana. Le linguine ne avvolgono il sapore e l’olio aromatizzato al peperoncino, sostituibile con una spolverata di peperoncino, ne completa il piatto, il basilico dà una nota di freschezza che in estate non guasta mai.
INGREDIENTI:
- 380g di linguine
- 4 peperoni di media grandezza
- 10 pomodorini
- 2 spicci di aglio
- 5 cucchiai di olio
- sale q.b
- olio aromatizzato al peperoncino
PROCEDIMENTO:
- lasciate insaporire l’aglio in una padella
- aggiungete i peperoni mondati e tagliati e i pomodorini tagliati a metà e saltate
- proseguite alla cottura fin quando l’aglio diventa dorato
- regolate di sale
- eliminate l’aglio e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti (se occorre aggiungete 1/2 bicchiee d’acqua)
- cuocete la pasta e scolatela al dente
- conditela e servite con un filo di olio al peperoncino e basilico fresco