Primi

Linguine con pomodorino, tartare di gamberoni e granella di pistacchi

Linguine con pomodorino, tartare di gamberoni e granella di pistacchi

linguine tartare

Una pasta al pomodoro con un tocco di classe, la tartare di gamberoni, un piatto semplice ma elegante. Il suo sapore è reso ancora più intenso dalla granella di pistacchi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento

INGREDIENTI

  • 350g di linguine
  • 300g di pomodorini
  • 8 gamberoni
  • succo di 1 limome
  • succo di 1/2 arancia
  • sale q.b
  • menta
  • 4 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO

  • per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberoni: dopo averli privati della testa, delle zampette e del filamento nero, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli a marinare in una ciotola con il succo di limone e di arancia filitrati
  • unite qualche fogliolina di menta, olio e un pizzico di sale
  • tenetela in frigo 30 minuti
  • in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio
  • aggiungete le teste dei gamberoni e fate soffriggere qualche altro minuto
  • aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco lento con coperchio, fino a quando non si saranno ben consumati
  • cuocete la pasta e scolatela al dente
  • conditela con i pomodorini, la tartare e guarnite con granella di pistacchi e servite
tartare linguine