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Linguine con pomodorino, tartare di gamberoni e granella di pistacchi
Linguine con pomodorino, tartare di gamberoni e granella di pistacchi
Una pasta al pomodoro con un tocco di classe, la tartare di gamberoni, un piatto semplice ma elegante. Il suo sapore è reso ancora più intenso dalla granella di pistacchi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento
INGREDIENTI
- 350g di linguine
- 300g di pomodorini
- 8 gamberoni
- succo di 1 limome
- succo di 1/2 arancia
- sale q.b
- menta
- 4 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO
- per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberoni: dopo averli privati della testa, delle zampette e del filamento nero, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli a marinare in una ciotola con il succo di limone e di arancia filitrati
- unite qualche fogliolina di menta, olio e un pizzico di sale
- tenetela in frigo 30 minuti
- in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio
- aggiungete le teste dei gamberoni e fate soffriggere qualche altro minuto
- aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco lento con coperchio, fino a quando non si saranno ben consumati
- cuocete la pasta e scolatela al dente
- conditela con i pomodorini, la tartare e guarnite con granella di pistacchi e servite