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Mandorle: proprietà e benefici

Le mandorle sono il seme commestibile del mandorlo e fanno parte della frutta secca a guscio. Sono molto nutrienti, infatti contengono grassi buoni, proteine, fibre, minerali come rame, manganese e fosforo e vitamine come E e vitamina B2.

mandorle benefici

Quali sono i benefici delle mandorle?

Le mandorle sono un prezioso alleato della nostra salute

  • contrastano l’invecchiamento e le malattie ad esso associate
  • Migliorano la glicemia e colesterolemia
  • Favoriscono una buona pressione arteriosa
  • Grazie alla presenza di fibre, grassi e proteine, hanno un elevato potere saziante

Quante mandorle si possono mangiare in un giorno?

Una porzione standard di frutta secca in guscio è di 30 g circa.

Ricette con mandorle

Sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare sia per preparazioni dolci che salate, tra cui:

  • In aggiunta a yogurt a colazione e merenda
  • In petali o granella per conferire croccantezza ad insalatone, minestre, zuppe e vellutate
  • Tritate all’interno di impasti di torte

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