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Mandorle: proprietà e benefici
Le mandorle sono il seme commestibile del mandorlo e fanno parte della frutta secca a guscio. Sono molto nutrienti, infatti contengono grassi buoni, proteine, fibre, minerali come rame, manganese e fosforo e vitamine come E e vitamina B2.
Quali sono i benefici delle mandorle?
Le mandorle sono un prezioso alleato della nostra salute
- contrastano l’invecchiamento e le malattie ad esso associate
- Migliorano la glicemia e colesterolemia
- Favoriscono una buona pressione arteriosa
- Grazie alla presenza di fibre, grassi e proteine, hanno un elevato potere saziante
Quante mandorle si possono mangiare in un giorno?
Una porzione standard di frutta secca in guscio è di 30 g circa.
Ricette con mandorle
Sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare sia per preparazioni dolci che salate, tra cui:
- In aggiunta a yogurt a colazione e merenda
- In petali o granella per conferire croccantezza ad insalatone, minestre, zuppe e vellutate
- Tritate all’interno di impasti di torte